закрытьX

Яблочный джем с чили и кальвадосом

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

На 1 литр готового джема:

кисло-сладкие яблоки (мелкие) – 1,5 – 2 кг,

сахар – 500 г,

желирующее средство (2:1) – 1 пакетик,

сок лимона – 4 ст. ложки,

кальвадос – 40 мл,

молотый перец чили.

Способ приготовления

Из подготовленных яблок выжать сок. В большой кастрюле соединить 800 мл сока с сахаром, желирующим средством и лимонным соком, довести до кипения и варить на сильном огне 4 минуты.

В желе добавить по вкусу 1-2 щепотки перца чили и кальвадос, разлить по банкам, закрыть крышками и остудить.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет