закрытьX

Десерт праздничный «Мандарины в шампанском»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 3 порции:

мандарины сладкие – 300 г,

шампанское – 300 мл,

желатин – 1 пакетик.

Способ приготовления

Желатин залить шампанским для набухания согласно инструкции на упаковке.

Мандарины вымыть, обсушить, аккуратно очистить и разделить на дольки. Подготовленные дольки разложить по порционной посуде – креманкам или фужерам для мартини.

Набухший желатин развести горячим шампанским до полного растворения и залить им мандарины, поставить в холодильник для застывания.

 

Готовый десерт перед подачей можно дополнительно украсить. Из креманок можно вынуть десерт на тарелки и посыпать сверху тертым шоколадом;  а в фужерах можно подать к столу, положив сверху дольку мандарина и посыпав десерт сахарной пудрой.

Примечание

В этом рецепте вместо мандарина может быть использован свежий или консервированный ананас, порезанный одинаковыми ломтиками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет