На 3 порции:
мандарины сладкие – 300 г,
шампанское – 300 мл,
желатин – 1 пакетик.
Желатин залить шампанским для набухания согласно инструкции на упаковке.
Мандарины вымыть, обсушить, аккуратно очистить и разделить на дольки. Подготовленные дольки разложить по порционной посуде – креманкам или фужерам для мартини.
Набухший желатин развести горячим шампанским до полного растворения и залить им мандарины, поставить в холодильник для застывания.
Готовый десерт перед подачей можно дополнительно украсить. Из креманок можно вынуть десерт на тарелки и посыпать сверху тертым шоколадом; а в фужерах можно подать к столу, положив сверху дольку мандарина и посыпав десерт сахарной пудрой.
В этом рецепте вместо мандарина может быть использован свежий или консервированный ананас, порезанный одинаковыми ломтиками.