Макароны – 400 г,
шпинат листовой – 1 кг,
лук репка- 1 шт.,
овечий сыр – 200 г,
вино белое – 150 мл,
фарш говяжий – 300 г,
яйца куриные - 3 шт.,
сливки – 250 мл,
масло растительное – 2 ст. ложки,
паприка молотая – 1 чайная ложка,
пиния – 4 ст. ложки семян,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шпинат перебрать, очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, прогреть на среднем огне и нарезать.
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мясной фарш и обжарить, помешивая. Влить вино и немного уварить. Добавить шпинат и раскрошенный овечий сыр. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать с макаронами.
Слегка взбить яйца со сливками, добавить паприку.
Макаронную массу выложить ровным слоем в смазанную жиром форму. Залить молочной смесью. Посыпать сверху семенами пинии. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки около 30 минут.