Помидоры, на 4 кг:
сахар - 4 стакана,
лимон – 2 шт.,
соль – щепотка,
дрожжи - 1 ст. ложка.
Спелые крепкие помидоры тщательно вымыть, нарезать, посыпать солью, залить 1200 мл кипятка. Оставить на 4 дня под гнетом. После чего процедить, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.
Поставить в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, долить в емкость холодную кипяченую воду, закупорить и поставить в темное прохладное место.
Выдержать 3 недели, затем перелить вино (без осадка) в другой бочонок. Закупорить и оставить в прохладном месте еще на 1,5 месяца.
После этого разлить вино в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.