закрытьX

Розовое вино из помидоров

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Помидоры, на 4 кг:

сахар  - 4 стакана,

лимон – 2 шт.,

соль – щепотка,

дрожжи - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Спелые крепкие помидоры тщательно вымыть, нарезать, посыпать солью, залить  1200 мл кипятка. Оставить на 4 дня под гнетом. После чего процедить, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок.

Поставить в теплое место для брожения. Когда брожение закончится, долить в емкость холодную кипяченую воду, закупорить и поставить в темное прохладное место. 

Выдержать 3 недели, затем перелить вино (без осадка) в другой бочонок. Закупорить и оставить в прохладном месте еще на 1,5 месяца. 

После этого разлить вино в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет