закрытьX

Варенье из актинидии «Сырое»

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Актинидия (зрелые плоды),
сахар.

Способ приготовления

Растереть зрелые плоды актинидии с сахаром (на 400 г плодов берется 60 г сахара) до полного растворения сахара. Разложить по подготовленным емкостям.

Примечание

При температуре +15С такое варенье может храниться 9 месяцев, полностью сохраняя витамин С.  При более высокой температуре варенье начинает бродить.

Свежие плоды, растертые с двойным количеством сахара, не бродят и не теряют своей свежести до трех лет.

Такое варенье – один из самых ценных продуктов переработки актинидии.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет