Пудинг ванильный - ½ упаковки,
пудинг шоколадный - ½ пакета,
молоко - 500 мл,
будра - 10 листочков,
сахар,
абрикосы - 500 г
подорожник ланцетный (готовый сироп).
Свежие абрикосы погрузить в холодную воду, отварить до мягкости, удалить косточки и превратить фрукты в пюре.
В 250 мл горячего молока выдержать 10 минут листики будры. Затем молоко процедить, развести и сварить в нем шоколадный пудинг. Залить в высокие стаканы – это будет нижний слой десерта. Дать остыть и положить слой абрикосового пюре. Заварить ванильный пудинг в 250 мл молока и вылить сверху в стаканы как следующий слой. Поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей налить сверху слой подорожникового сиропа.
Подорожниковый сироп - вкусное и лечебное лакомство.