закрытьX

Абрикосовый крем-десерт с подорожником и будрой

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Пудинг ванильный - ½ упаковки,

пудинг шоколадный - ½ пакета,

молоко - 500 мл,

будра - 10 листочков,

сахар,

абрикосы - 500 г

подорожник ланцетный (готовый сироп).

Способ приготовления

Свежие абрикосы погрузить в холодную воду, отварить до мягкости, удалить косточки и превратить фрукты в пюре.

В 250 мл горячего молока выдержать 10 минут листики будры. Затем молоко процедить, развести и сварить в нем шоколадный пудинг. Залить в высокие стаканы – это будет нижний слой десерта. Дать остыть и положить слой абрикосового пюре.  Заварить ванильный пудинг в 250 мл молока и вылить сверху в стаканы как следующий слой.  Поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей налить сверху слой подорожникового сиропа.

Примечание

Подорожниковый сироп - вкусное и лечебное лакомство.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет