Мята свежая (зелень) - 10 г,
картофель - 200 г,
мясо - 200 ,
лук репка - 30 г,
масло - 10 г,
сметана - 50 г,
соль,
укроп и петрушка (зелень).
Приготовить картофельное пюре обычным способом.
Лук репку очистить, мелко нарезать, спасеровать на растительно масле.
Мяту промыть, обсушить, нарезать.
Готовое картофельное пюре смешать с отварным мясом, измельченным в мясорубке, пассерованным луком, измельченной мятой и посолить.
Приготовленную смесь выложить в теплую, смазанную маслом форму, полить сметаной и запечь в духовке.
Перед подачей на стол сверху смазать запеканку сметаной, растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.