закрытьX

Домашний яблочный кисель с гравилатом

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Яблоки – 4 шт.,

вода – 1л,

сахар (или мед) - 2 ст. ложка,

крахмал - 1 ст. л. ложка,

гравилат городской (корень) - 1 шт.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры и порезать полукольцами, залить водой. В 1 л воды отварить в течение 10 минут яблочные очистки и корень гравилата (сушеный или свежий), получившийся отвар процедить, очистки и гравилат выбросить.

В готовый отвар добавить нарезанные яблоки, варить 5 минут, снять с огня, добавить сахар или мед, размешать, влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Затем вновь довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет