закрытьX

Шпинатная география Шпинатная география
Рубрика: Полезная информация

Однажды мне довелось отведать несколько салатов со шпинатом. Оказалось, они отличались друг от друга не только составом компонентов, но и собственно шпинатом. Ведь он может быть не только обыкно...

Шпинат огородный: выращивание, сорта Шпинат огородный: выращивание, сорта
Рубрика: Полезная информация

Шпинат – влаголюбивое, требовательное к условиям питания растение. Под шпинат лучше отводить места, защищенные от северных и восточных ветров, со слабым уклоном к югу или юго-востоку.

Рапунцель - старая овощная культура Рапунцель - старая овощная культура
Рубрика: Полезная информация

До XVII века рапунцель можно было найти в крестьянском огороде по всей Европе, а в Швейцарии и Эльзасе его выращивали вплоть до начала XX века как овощное растение. Мясистые корни выкапывали с о...

Выращивание картофеля под соломой Выращивание картофеля под соломой
Рубрика: Полезная информация

Об использовании соломы в качестве мульчи на посадках картофеля. Под такой мульчей картофелю не страшны июньские заморозки, выдерживаются оптимальные режимы влажности, тепла и питания. И урожай ...

Исконно русский овощ – репа: сорта и свойства Исконно русский овощ – репа: сорта и свойства
Рубрика: Полезная информация

Целительные свойства репы в народной медицине всегда широко использовались. Ни один народ не ценил репу так, как русский. Не случайно она считается исконно русским овощем.

Чередование овощных культур на огороде Чередование овощных культур на огороде
Рубрика: Полезная информация

Все огородники не раз слышали слово «севооборот», слышали и о том, что он необходим на огороде, но все же не совсем понимают, что это такое и зачем он нужен.

Иссоп: жемчужина Средиземноморья Иссоп: жемчужина Средиземноморья
Рубрика: Полезная информация

На протяжении многих веков человек заимствовал растения из природы, чтобы использовать их в пищу, как лекарственное средство или в декоративном садоводстве. В числе таких интродуцентов – п...

Немного о сортах брюквы Немного о сортах брюквы
Рубрика: Полезная информация

Сегодня садовые магазины предлагают новые великолепные сорта брюквы, в основном иностранной селекции, способные изменить представление о вкусовых качествах этого овоща.

Редька слаще хрена Редька слаще хрена
Рубрика: Полезная информация

Выражение: «Хрен - редьки не слаще», - известно многим. Однако редко кто задумывается, насколько оно справедливо и о какой, собственно, редьке идет речь? Попробуем разобраться.

Спаржа: выбираем сорта Спаржа: выбираем сорта
Рубрика: Полезная информация

По сравнению с другими овощными культурами, спаржа довольно редко встречается на российских садовых участках, а ведь ее во всем мире считают королевой овощей.

Капуста краснокочанная: ее особенности и популярные сорта Капуста краснокочанная: ее особенности и популярные сорта
Рубрика: Полезная информация

По вкусовым и диетическим качествам краснокочанная капуста превосходит белокочанную, однако в России она получила ограниченное распространение...

Баттернат – израильская тыква в моем огороде Баттернат – израильская тыква в моем огороде
Рубрика: Полезная информация

Израильская тыква оказалась не только подходящего размера, но и очень вкусной. Почему бы не попробовать вырастить ее в моем огороде? Я решила использовать все свои знания и опыт, чтобы без больш...

Капуста японская: сорта, выращивание, использование Капуста японская: сорта, выращивание, использование
Рубрика: Полезная информация

В Японии эта капуста культивируется с древнейших времен, используется для приготовления супов, жаркого, входит в состав национального блюда набэмоно наподобие рагу, которое готовят в керамическо...

Прививка баклажана на томат Прививка баклажана на томат
Рубрика: Полезная информация

За предыдущие годы сильное распространение получили бактериальные болезни баклажанов. Привитые на томат баклажаны поражаются заболеваниями намного реже, лучше выдерживают неблагоприятную погоду ...

Шейковая гниль лука и чеснока Шейковая гниль лука и чеснока
Рубрика: Статьи раздела

Шейковая гниль - наиболее распространенное и вредоносное заболевание лука и чеснока. Первичное заражение растений происходит в поле еще до уборки урожая.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет