закрытьX

Популярные сорта томатов от «Ильиничны» Популярные сорта томатов от «Ильиничны»
Рубрика: Полезная информация
В течение нескольких лет многие любители-овощеводы выращивают на своих садовых участках гибриды томата от агрофирмы «Ильинична» и с удивлением обнаруживают, что эти гибриды не только р...
Целебные свойства свеклы Целебные свойства свеклы
Рубрика: Полезная информация

Благодаря наличию в составе свеклы многих полезных для организма человека элементов и соединений, ее часто с уважением величают кубышкой полезных веществ. Она отличается высоким содержанием саха...

От чего зависит хорошая сохранность свеклы зимой? От чего зависит хорошая сохранность свеклы зимой?
Рубрика: Полезная информация
Хорошая сохранность свеклы зимой зависит от условий ее выращивания. Корнеплоды, выращенные на кислых почвах, часто покрыты темно-бурой шероховатой корочкой или трещинами и бородавками. Так проявля...
О подзимнем посеве лука-севка О подзимнем посеве лука-севка
Рубрика: Полезная информация
Мелкий репчатый лук-севок садоводы называют овсюжкой. От стандартного лука-севка овсюжка отличается более мелкими размерами: диаметр луковичек не превышает 1 см. При подзимнем посеве такие луковиц...
И томаты когда-то считались ядовитыми! И томаты когда-то считались ядовитыми!
Рубрика: Это интересно
Для чего выращивают томаты? Ну, конечно, ради их плодов, - с уверенностью скажет любой человек, даже самый далекий от проблем огородничества. Можно представить его удивление, если он узнает, что в...
Когда европейцы  распробовали вкус томатов? Когда европейцы распробовали вкус томатов?
Рубрика: Это интересно
Трудно представить себе наш стол без помидоров. Их едят в соленом, маринованном, отварном виде, а в Грузии умудряются даже делать варенье да томатов. Этот столь издробленный сегодня овощ не сразу...
О происхождении слова «помидор» О происхождении слова «помидор»
Рубрика: Это интересно
Родиной томата считают Галапагосские острова и узкую полоску тихоокеанского побережья Южной Америки. Как ни странно, но местные индейцы были абсолютно равнодушны к вкусу помидора. Они даже не пыта...
Из истории возделывания свеклы Из истории возделывания свеклы
Рубрика: Это интересно
Как ни странно, человек сначала оценил вкус свекольных листьев и уж затем распробовал корнеплоды свеклы. Очень любили этот овощ древние римляне, которые с удовольствием ели листья свеклы, вымоченн...
Как получают из свеклы сахар? Как получают из свеклы сахар?
Рубрика: Это интересно
Свекла делает нашу жизнь не только вкуснее, но и слаще. Из особых сахаристых сортов свеклы получают сахар. Процесс этот достаточно трудоемкий. На сахарных заводах корнеплоды свеклы моют, а затем ...
Кормовая свекла Кормовая свекла
Рубрика: Это интересно
Вкус свекольных вершков и корешков по достоинству оценили не только люди, но и домашние животные. В 18 веке в Европе вошло в обычай кормить коров корнеплодами свеклы. От этого молоко у них станови...
Когда листья свеклы ценили больше, чем ее корнеплоды Когда листья свеклы ценили больше, чем ее корнеплоды
Рубрика: Это интересно
Трудно найти огород, где не росла бы свекла. Ее корнеплоды самой разнообразной формы - от округлой до цилиндрической - широко используются в русской кухне для приготовления множества блюд: борщей,...
Полезные свойства лука Полезные свойства лука
Рубрика: Это интересно
Еще древние египтяне применяли лук для укрепления волос. Современная медицина подтвердила благотворное влияние лукового сока на рост волос. Разработаны приемы предотвращения преждевременного облыс...
Происхождение репчатого лука и его лечебные свойства Происхождение репчатого лука и его лечебные свойства
Рубрика: Это интересно
История репчатого лука теряется в глубине веков. Считается, что лук был «окультурен» человеком по крайней мере 4 тысячи лет тому назад. Случилось это где-то в Азии, скорее всего на тер...
Рекорды репчатого лука Рекорды репчатого лука
Рубрика: Это интересно
Цветонос репчатого лука может достигать полутораметровой высоты. Он несет до 400 цветков, среди которых иногда образуются мелкие луковички-бульбочки, способные дать начало новому растению. Обычно ...
Пища варваров и простонародья или Как избавиться от запаха лука? Пища варваров и простонародья или Как избавиться от запаха лука?
Рубрика: Это интересно
Известно, что репчатый лук входил в меню строителей египетских пирамид. Очень любили его персы, о чем свидетельствует греческий историк Геродот. Сами же древние греки относились к луку хотя и с ув...
Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет