На 500 г зелени трав:
щавель,
крапива,
лебеда,
сныть,
кислица,
подорожник,
клевер;
картофель - 200 г,
лук репка - 2 шт.,
корень петрушки или сельдерея,
растительное масло - 2 ст. ложки,
1 чайная ложка сахара,
2-4 ложки сметаны,
2 лавровых листа,
соль,
перец - по вкусу.
Всю зелень вымыть, мелко нарезать, залить кипящей водой. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле вместе с корнем петрушки. Картофель нарезать кубиками. Выложить картофель, обжаренные лук и корень петрушки в травяной бульон. Варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, перец, сахар. Перед подачей на стол заправить сметаной.