Лебеда (листья) - 100 г,
щавель - 100 г,
хрен (корень),
оливковое масло - 2 ст. ложки,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
картофель отварной - 3-4 шт.,
яйца отварные - 2-3 шт.,
помидор - 2 шт.,
зеленый лук,
соль – по вкусу.
Приготовить салатную заправку: лебеду и щавель залить кипятком на 2-3 минуты, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарубить. Корень хрена натереть на мелкой терке. Соединить лебеду, щавель, хрен и добавить к ним оливковое масло и лимонный сок, все тщательно перемешать.
Отваренные картофель и яйца нарезать кубиками, помидоры – дольками, зеленый лук мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, посолить и полить приготовленной салатной заправкой.