закрытьX

Австралийский соус месу из бамбука к вареному рису

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Месу - 250 г,
перец чили молотый - 3 чайные ложки,
масло горчицы - 1 ст. ложка,
чеснок измельченный  - 4 кусочка,
1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Все компоненты перемешиваются и хранятся в укупоренной банке. Используется этот соус как приправа к вареному рису.

Примечание

Месу – традиционный продукт из перебродивших бамбуковых стрелок  с очень кислым вкусом, который используется как маринад. Свежие молодые стрелки бамбука cбраживают в естественных анаэробных условиях в течение 7-15 дней (под воздействием некоторых видов лактобактерий), полученное блюдо имеет  высокое содержание органических кислот и богато минеральными веществами, на вкус оно очень кислое.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет