На 500 г свинины:
лук репчатый - 75 г,
жир - 30 г,
перец, соль,
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Для соуса:
василек - 20 г сушеных цветков,
сметана - 250 г,
мука пшеничная - 25 г,
масло сливочное - 40 г,
бульон - 250 мл,
томат-пюре - 50 г
соль и перец – по вкусу.
Кусочки нежирной свинины посыпать перцем, солью, обжарить в разогретом жире, добавить спассерованный лук, сметано-томатный соус с васильком, довести до кипения и выдержать под крышкой 15 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.
Приготовление соуса: подсушенную муку растереть, всыпать в кипящую сметану с бульоном, тщательно размешать, добавить соль, перец, спассерованный томатный соус, измельченные цветки сушеного василька и кипятить 3-5 минут.