закрытьX

Свинина в соусе с васильком

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 500 г свинины:
лук репчатый - 75 г,
жир - 30 г, 
перец, соль,

зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Для соуса:
василек - 20 г сушеных цветков,
сметана - 250  г,
мука пшеничная - 25 г,
масло сливочное - 40 г,
бульон - 250 мл,
томат-пюре - 50 г
соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Кусочки нежирной свинины посыпать перцем, солью, обжарить в разогретом жире, добавить спассерованный лук, сметано-томатный соус с васильком, довести до кипения и выдержать под крышкой 15 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приготовление соуса: подсушенную муку растереть, всыпать в кипящую сметану с бульоном, тщательно размешать, добавить соль, перец, спассерованный томатный соус,  измельченные цветки сушеного василька и кипятить 3-5 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет