закрытьX

Желудевый кофе

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Крупные отборные желуди

Способ приготовления

Желуди перебрать, хорошо высушить в нагретой до 90 градусов духовке, следя чтобы не подгорели. После сушки снять оболочку, обжарить, перемолоть. Хранить в стеклянных плотно закрытых сосудах.
Заваривать как обычный молотый кофе. Желудевый кофе можно пить просто черным, с молоком или с сахаром.

Примечание

Сбор желудей надо производить поздно осенью, после первых заморозков, когда наступает их полное созревание. Зрелые желуди не такие горькие и содержат больше питательных веществ.
Желуди содержат целый арсенал питательных веществ: крахмал, дубильные вещества, ß-каротин, эфирное масло и всевозможные полезные кислоты.
Вкус напитков, приготовленных из желудей, почти такой же, как и у кофе.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет