закрытьX

Маринованные черешки лопуха большого

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Лопух большой, молодые черешки.

 

На 1 л маринада:

вода – 1 л,

соль - 1 ст. ложка,

сахар - 1 чайная ложка,

уксус 6% - 0,5 л,

гвоздика - 6 бутонов,

перец черный душистый - 10 горошин,

лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления

Приготовить маринад в эмалированной кастрюле: в воду добавить соль, сахар, пряности и прокипятить 10-15 минут, затем добавить уксус и, не давая кипеть, прогреть еще 10-15 минут. Кипятить маринад после добавки уксуса нельзя, так как он начнет улетучиваться.

Черешки лопуха большого нарезать по высоте банки, доведя маринад до кипения, сразу же залить его в банки до самого края и закатать банки стерильными крышками.

Банки после закатки перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло и оставить для прогревания на 6-12 часов.

Примечание

Для рецепта лучше взять молодые черешки первого года, потому что прошлогодние стебли имеют горьковатый привкус.

Замариновав черешки лопуха большого (Arctium lappa L.), можно сделать оригинальную и очень полезную закуску с хорошим запасом на зиму аскорбиновой кислоты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет