закрытьX

Как избавиться от горечи зелени одуванчика?

Рубрика: АРТ - Кулинария

 Одуванчик – излюбленное лакомство гурманов во многих странах Западной Европы, особенно во Франции, где его даже специально выращивают в теплицах. У нас употребление в пищу этого растения не очень распространено, а зря. Одуванчик способствует повышению активности печени, улучшает пищеварение и обмен веществ.

 

Для того чтобы понизить горечь одуванчика существуют несколько способов, предлагаем вам два варианта, оптимально сочетающие в себе улучшение вкусовых оттенков этого растения и сохранение его лекарственных свойств.

 

Способ первый: листья одуванчика нарезать и залить соленой водой на 10-15 минут  (1 ст. ложка соли на 1 литр воды), желательно во время вымачивания периодически пробовать листья, чтобы из них не ушла вся горчинка, т.к. именно она придает особую пикантность салатам и обладает лечебными свойствами.

 

Способ второй: листья одуванчика на несколько дней необходимо накрыть черной пленкой, картонной коробкой и т.д., чтобы лишить доступа света. Через несколько дней листья станут белыми, хрустящими, именно такими, какие нужны для салатов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет