Щавель молодой - несколько горстей,
лук репка,
немного муки,
домашний сыр,
сыр твердый,
яйцо,
сливочное масло,
мясной бульон,
смесь душистых трав по вкусу,
перец черный молотый,
ломтики обжаренного пшеничного хлеба.
Щавель промыть в холодной проточной воде, мелко нарезать и слегка потушить с добавлением мясного бульона.
Лук очистить, нарезать и обжарить нав сливочном масле, в конце приготовления добавить муку.
Домашний сыр смешать с тертым твердым сыром, вбить яйцо, добавить специи, подготовленные щавель и лук, посолить, поперчить и выложить в форму на слой плотно уложенных в нее ломтиков хлеба.
Сверху присыпать остатками тертого сыра и выпекать до готовности.