закрытьX

Овощной суп-пюре с листьями мальвы (просвирника)

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 1,5 л воды:

мальва (просвирник) молодые листья – 600 г,

картофель – 1 шт.,

лук порей – 1 шт.,

репа – 1 шт.,

морковь – 1 шт.,

брюква – 1 шт.,

лук репка – 1 шт.,

масло растительное – 2 ст. ложки,

корень сельдерея – 1 шт.,

зелень петрушки – 1 чайная ложка,

зелень укропа – 1 чайная ложка,

мука – 2 ст. ложки,

молоко – 1 стакан,

яйца куриные (желтки) – 2 шт.,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Мелко нарезать предварительно хорошо промытые и очищенные картофель, порей, репу, морковь, брюкву, лук, сельдерей. Все овощи соединить и сварить в подсоленном кипятке, протереть. Навар из овощей оставить.

В столовой ложке растительного масла подрумянить муку, соединить с овощным пюре и его наваром, вскипятить. Добавить листья просвирника и немного проварить.

Влить молоко с разболтанными в нем яичными желтками. Добавить рубленую зелень петрушки и укропа, столовую ложку растительного масла, соль, прогреть, но не кипятить.

Примечание

В кулинарии обычно используют дикорастущий или культивируемый просвирник лесной, или мальву лесную (Malva sylvestris).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет