закрытьX

Фенхелевый суп в тыкве

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 6 порций:
вода - 2 л,
тыква - 1 небольшая,
картофель - 2 шт.,
фенхель - 1 луковица,
300 мл 20% сливок,
шнитт-лук - 2 ст. ложки рубленного,
молотый мускатный орех,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

С тыквы срезать верхушку, извлечь мякоть и удалить из нее семечки. Очищенные картофелины и фенхель мелко нарезать. Мякоть тыквы и нарезанные овощи залить водой и томить в кастрюле 30 минут. Затем овощи вынуть, переложить в блендер, залить половником овощного бульона и измельчить. После этого получившееся пюре снова выложить в кастрюлю с оставшимся бульоном, добавить в нее сливки, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Суп прогревать 7-9 минут, затем перелить в тыкву и украсить сверху шнитт-луком.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет