Черри - 2 крупных ветки зрелых сладких помидоров,
свежий базилик - 1 большой пучок,
фета - ¼ стакана раскрошенного сыра,
бальзамический уксус - ¼ стакана,
оливковое масло - ¼ стакана,
чеснок - 1 зубчик.
Измельченный чеснок выложить в оливковое масло и оставить настаиваться в течение 30 или более минут. Затем чеснок из масла можно удалить или использовать его в салате – по вкусу.
Промытый и обсушенный базилик обработать: от длинных стеблей оторвать листья, стебли удалить. Листья базилика выложить на салатное блюдо.
Промытые помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки и разложить на листьях базилика. Сверху выложить покрошенный сыр. После этого сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом. Салат подавать сразу же на стол.
В этом рецепте сыр фета можно заменить любым другим мягким сыром или творогом – по вкусу.
Приятный вкус этого салата обеспечивается оригинальным контрастом сладких помидоров, пряного вкуса базилика и кисловатого вкуса уксуса.