Бананы - 5-6 шт.,
слоеное тесто - 150 г,
груша - 1 шт.,
сахар - 200 г,
сок лимона - несколько капель,
красная смородина - несколько ягод,
мята - несколько листиков,
1 стакан воды.
Из сахарного песка, воды и нескольких капель сока лимона на медленном огне приготовить карамель и смазать форму. Бананы очистить, нарезать кусочками размером с высоту формы и разложить их, покрыв дно формы. Грушу очистить, нарезать кружочками и выложить на бананы.
Все покрыть тонким слоем теста, закрыв и края формы, поместить в предварительно разогретую духовку с температурой 160°С на 30 минут. Вынуть из духовки, освободить от формы, выложить на блюдо, украсить ягодами красной смородины и листиками мяты.