Морковь свежая - 600 г,
вода - 1 л,
петрушка - 1 корень,
кинза свежая - 1 чайная ложка,
лук зеленый - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
сливки 20% - 8 ст. ложек,
фисташки - 3 ст. ложки измельченных ядер,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех молотый,
имбирь молотый.
Промыть и очистить морковку и корень петрушки, нарезать их мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле на 1 ст. ложке сливочного масла.
Затем залить кипятком, томить 15-20 минут.
После чего содержимое кастрюли смешать в блендере до образования однородной массы, добавить в нее соль, перец, по щепотке мускатного ореха и имбиря.
Измельчить кинзу.
Мелко порезать зеленый лук и обжарить его на 1 ст. ложке сливочного масла.
Добавить в пюре подготовленные кинзу и зеленый лук.
Перед подачей на стол суп подогреть в течение 5-7 минут, а затем заправить его сливками и фисташками.