закрытьX

Морковный крем-суп с фисташками

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Морковь свежая - 600 г,
вода - 1 л,
петрушка - 1 корень,
кинза свежая - 1 чайная ложка,
лук зеленый - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
сливки 20% - 8 ст. ложек,
фисташки - 3 ст. ложки измельченных ядер,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех молотый,
имбирь молотый.

Способ приготовления

Промыть и очистить морковку и корень петрушки, нарезать их мелкими кубиками и слегка обжарить в кастрюле на 1 ст. ложке сливочного масла.

Затем залить кипятком, томить 15-20 минут.

После чего содержимое кастрюли смешать в блендере до образования однородной массы, добавить в нее соль, перец, по щепотке мускатного ореха и имбиря.

Измельчить кинзу.

Мелко порезать зеленый лук и обжарить его на 1 ст. ложке сливочного масла.

Добавить в пюре подготовленные кинзу и зеленый лук.
Перед подачей на стол суп подогреть в течение 5-7 минут, а затем заправить его сливками и фисташками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет