закрытьX

Соус из крыжовника к сладким блюдам

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты
На 300 г крыжовника:
3/4 стакана яблочного сока,
сахар,
лимонная цедра,
миндаль,
изюм - по вкусу.
Способ приготовления
Спелый крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, обсушить. Залить яблочным соком, довести до кипения и добавить сахар и цедру. Прикрыть крышкой и тушить ягоды до мягкости. Затем снять с огня, хорошо взбить и охладить. По вкусу можно добавить также измельченный миндаль или изюм.
Примечание
Этот соус в охлажденном виде подают к различным сладким блюдам, пудингам, яблочным пирогам.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет