Инжир сушеный или вяленый,
мягкий крем-сыр,
сахарная пудра,
апельсиновый ликер,
миндаль жареный целый.
В каждом инжире сделать надрез пополам, но, не разрезая его до конца.
Мягкий сыр аккуратно нарезать тонкими кусочками, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть ликером.
Заполнить каждый инжир сыром, добавить орешек. Во время наполнения слегка нажимайте на инжир, чтобы обеспечить заполнение полностью.
Готовый инжир выложить на сервировочную тарелку.
Вы можете приготовить это блюдо заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей на стол выдержать в комнатной температуре в течение 30 минут.
Инжир очень любила и регулярно употребляла в пищу Королева Нила – Клеопатра. Этот фрукт до сих пор имеет стойкую репутацию «разжигателя любовной страсти»!