закрытьX

Окрошка с чесноком и молодым картофелем

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:
молодой картофель - 200 г,
морковь - 1 шт.,
редиска - 250 г,
огурцы - 2 шт.,
зеленый лук - 8 перьев,
чеснок - 2 пера,
сахар - 1 чайная ложка,
сметана 15-% - 2 ст. ложки,
соль - 1 чайная ложка,
хлебный квас - 600 мл,
яйца - 2 вареных,
укроп - 4 чайных ложки рубленого.

Способ приготовления

Картофель и морковку отварить до готовности, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Редиску и огурцы промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Зеленый лук и чеснок мелко нарубить, 2/3 рубленой зелени отложить, а остальное – растереть с сахаром, сметаной и солью. Залить охлажденным квасом.
Все овощи соединить, залить квасной заправкой.
Готовую окрошку разлить по тарелкам, каждую порцию украсить половинкой яйца и чайной ложкой укропа.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет