Какао - 4 ст. ложки,
кардамон молотый - 1 чайная ложка,
кофе растворимый - 2 чайных ложки,
масло сливочное - 100 г,
мука пшеничная - 100 г,
пудра сахарная,
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
сахар - 100 г,
соль - по вкусу,
шоколад - 100 г,
яйца куриные - 1 шт.
Смешать муку, какао, кофе, разрыхлитель, кардамон и соль.
Отдельно взбить размягченное масло с сахаром, яйцом и затем добавить растопленый шоколад и также хорошо взбить. Ввести одну массу в другую и вымешать тесто до однородности.
Готовое тесто поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затем охлажденное тесто раскатать жгутиками и порезать на подушечки, скатать в небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, и поставить в горячую духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут.