закрытьX

Шоколадное печенье с кардамоном

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Какао - 4 ст. ложки,
кардамон молотый - 1 чайная ложка,
кофе растворимый - 2 чайных ложки,
масло сливочное - 100 г,
мука пшеничная - 100 г,
пудра сахарная,
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
сахар - 100 г,
соль - по вкусу,
шоколад - 100 г,
яйца куриные - 1 шт.

Способ приготовления

Смешать муку, какао, кофе, разрыхлитель, кардамон и соль.

Отдельно взбить размягченное масло с сахаром, яйцом и затем добавить растопленый шоколад и также хорошо взбить. Ввести одну массу в другую и вымешать тесто до однородности.

Готовое тесто поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Затем охлажденное тесто раскатать жгутиками и порезать на подушечки, скатать в небольшие шарики и обвалять в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, и поставить в горячую духовку при температуре 180 градусов на 15–20 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет