Авокадо – 2 шт.,
креветки отварные – 300 г,
лимон (сок) – 1 ст. ложка,
лук зеленый – 1 пучок,
петрушка свежая - несколько веточек,
каперсы маринованные – 1 ст. ложка,
кедровые орешки - 1 ст. ложка,
майонез - по вкусу.
Авокадо вымыть, разрезать вдоль, удалить косточку и очистить от кожицы.
Нарезать мякоть авокадо кубиками, чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить к авокадо отваренные креветки, порезанные зеленый лук и петрушку, каперсы и орехи.
Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Сверху салат можно украсить целыми креветками и ломтиком лимона.
Солить салат не надо, так как каперсы имеют соленый вкус.