закрытьX

Грейпфрутовый соус

Рубрика: Рецепты
Ингредиенты
На 4 порции:
2 розовых грейпфрута,
3 ч. ложки кукурузной муки,
3 ст. ложки апельсинового сока,
150 мл белого полусладкого вина,
½ ч. ложки горошин консервированного зеленого перца,
2 ч. ложки сахара.
Способ приготовления
Грейпфруты разрезать пополам, из трех частей выжать сок, а четвертую часть очистить от кожуры и пленок и разделить на дольки. Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить кукурузную муку, апельсиновый сок, перемешать и снова довести до кипения. Затем добавить в смесь вино, горошины перца, сахар, дольки грейпфрута, все осторожно перемешать и подать горячим к столу. Такой соус особенно хорош к тушеной или запеченной рыбе, свежим овощам.
Примечание
Охлажденный соус можно украсить листочками мяты и подать к торту, мороженому или отварной спарже.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет