На 8 порций:
2 стакана крупы кускус,
2 стакана воды,
3/4 стакана оливкового масла,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1 чайная ложка мягкой горчицы,
1/2 чайной ложки молотой зиры,
1 зубчик чеснока,
1 красный сладкий перец,
1 желтый сладкий перец,
750 г отваренных креветок,
2 средних помидора,
1 стакан свежей петрушки,
1 стакан феты,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
В кипящую воду добавить кускус, накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять в течение 5-7 минут, а затем сразу хорошо перемешать вилкой. Дать остыть.
Взбить оливковое масло, яблочный уксус, мягкую горчицу, чеснок, соль и перец. Измельчить овощи и зелень. Креветки отварить.
В салатнице смешать готовые креветки, остывший кускус, нарезанные сладкий перец, помидоры, петрушку и фету. Взбить заправку венчиком, а затем вылить приблизительно половину поверх кускуса. Тщательно перемешать и добавить еще столько заправки, чтобы салат хорошо пропитался, но не слишком размок. Поставить в холодильник минимум на 2 часа до подачи на стол.