Ревень - 500 г черешков,
сахар - 2 чайные ложки,
сливки жирные - 300 мл,
мята свежая (листики) – для украшения.
Подготовленные черешки ревеня порезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, засыпать сахаром и немного сбрызнуть водой. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, ревень должен размягчиться и сохранить свой розоватый цвет.
Затем вынуть ревень из духовки и остудить. Добавить к нему немного сливок и пюрировать смесь блендером. Оставшиеся сливки взбить до легкого загустевания и смешать с пюрированным ревенем.
Готовый мусс выложить в прозрачные порционные креманки и декорировать листиками мяты.
Ревеневый мусс (или фул, от английского названия блюда - rhubarb fool) готовят из ревеня и жирных сливок с небольшим количеством сахара в различных вариациях рецепта.