закрытьX

Уксус из крыжовника

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты
На 1 кг ягод:
2 л воды,
200 гр. сахара,
50 гр. зелени эстрагона.
Способ приготовления
Ягоды промыть, размять, а затем залить охлажденной кипяченой водой и добавить сахар. Смесь поместить в стеклянную емкость с широким горлом и поставить на закваску при комнатной температуре. Горловину банки закрыть двойным слоем марли или льняной салфеткой.
По окончании процесса брожения (примерно через 2 месяца), готовый уксус процедить и разлить по бутылкам. Хранить, как и любой уксус, плотно закрытым пробками в темном месте при комнатной температуре. В готовый уксус можно добавить свежие веточки эстрагона.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет