Апельсины спелые - 3-4 шт.,
соль (лучше морская) – по вкусу,
оливковое масло.
Холодные апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и нарезать их поперек крупными кусочками. Слегка подсолить и заправить оливковым маслом.
Подавать к столу немедленно!
В этом рецепте детали имеют принципиальное значение:
апельсины должны быть холодными, а соль лучше использовать морскую, довольно крупного помола. Салат не должен стоять перед подачей на стол и употреблением в пищу, уже через 20 минут его вкус потеряет свою прелесть!
Неожиданное сочетание продуктов обладает удивительным вкусом и необыкновенным эффектом: после веселого и плотного новогоднего застолья чудесно освежает и приводит в себя! К тому же готовится салат очень быстро, что тоже имеет особое значение в первое утро нового года.