закрытьX

Легкий суп из шпината и зеленого лука с имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Оливковое масло - 3 чайных ложки,
яйца - 4 шт,
соль и черный молотый перец - по вкусу,
зеленый лук - 2 пера,
чеснок – 1  зубчик,
куриный бульон – 600 мл,
молотый имбирь — 1/2 чайной ложки,
шпинат - 150 г.

Способ приготовления

В небольшой кастрюле нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне.  Взбить яйца с 1/4 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой воды. Добавить взбитые яйца в кастрюлю и варить около 3 минут, затем выложить на блюдо, дать остыть и разрезать на полоски.
В той же посуде нагреть оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне. Добавить измельченные лук и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавить бульон, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перца и имбирь. Довести до кипения. Добавить шпинат и варить около 3 минут. Затем добавить полоски яиц, снять с огня, при необходимости приправить солью и перцем и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет