закрытьX

Салат «Драгоценность»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Куриные грудки (отварное филе) - 4 шт.,

апельсины – 2 шт.,

морковь – 2 шт.,

картофель – 2 шт.,

огурец свежий – 1 шт.,

грейпфрут – 1 шт.,

лук репка красный – 1 шт.,

гранат – 1 шт.,

уксус винный - 3 ст. ложки,

нежирный йогурт - 200 мл,

петрушка свежая,

укроп свежий,

соль,

сахар,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Смешать соус из йогурта, половины указанного количества уксуса, соли, перца и мелко нашинкованной зелени.

Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и 10 минут мариновать в растворе соли, сахара и оставшейся части уксуса.

Свежие огурцы и отварное куриное филе нарезать кубиками.

Апельсины и грейпфрут очистить от кожуры, пленок и зерен, нарезать мелкими кусочками.

Отварить морковь и картофель до готовности, затем студить и почистить.

Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке.
В центре большого салатника поставить бутылку, вокруг нее разместить слой филе, полить соусом. Затем выложить слоями лук, морковь, картофель, огурцы, фрукты, поливая каждый слой соусом. Сверху салат посыпать гранатовыми зернами.

Осторожно вынуть бутылку.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет