закрытьX

Итальянский рождественский пирог (Panforte di Sienna)

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Мускатный орех молотый - 5 г,
мука пшеничная - 35 г,
какао - 2  ст. ложки,
сахар - 55 г,
изюм без косточек - 55 г,
имбирь (корень) засахаренный - 50 г,
курага - 125 г,
мед - 60 мл,
инжир сушеный - 95 г,
миндаль - 80 г,
бразильские орехи - 125 г,
кориандр молотый - 5 г, 
гвоздика молотая - 5 г,
вода - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Орехи поджарить, сухофрукты мелко порезать. Соединить жареные орехи и измельченные сухофрукты с какао, мукой, измельченным имбирем, кориандром и гвоздикой.
В небольшой кастрюле смешать мед, сахар и воду. Полученную смесь поставить на медленный огонь и довести до закипания, не помешивая и не накрывая крышкой. Подогревать еще в течение 2 минут, снять с огня и дать немного остыть. (Готовая сахарная смесь не должна изменить цвет).
Затем остывшую сладкую смесь меда, воды и сахара соединить со смесью сухофруктов и хорошо перемешать. Получившуюся массу выложить в заранее подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой, утрамбовать.

Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.

Готовый пирог вынуть, остудить в форме. Затем достать из формы, завернуть в фольгу и положить на ночь в холодильник.

Примечание

Это - традиционный рождественский пирог Тосканы - пряный пирог с цукатами и орехами - Panforte di Sienna ("твердый хлеб"). Его приготовление на Рождество по-прежнему считается доброй традицией в итальянских семьях.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет