Миндаль неочищенный - 400 г,
яйца куриные - 4 шт.,
соль - 1 щепотка,
лимон - 1/2 шт.,
сахар - 250 г,
корица молотая - 5 чайных ложек.
Миндаль мелко смолоть в кофемолке.
Отделить желтки от белков.
Яичные белки взбить с солью и лимонным соком в очень крепкую пену, постепенно добавляя в смесь сахар. 5 столовых ложек белковой пены отложить в отдельную посуду, а в оставшуюся пену добавить молотый миндаль и корицу, осторожно размешивая деревянной ложкой.
На посыпанном мукой столе пластами тонко раскатывать миндально-белковую массу.
С помощью формочек или ножа (время от времени смачивая режущую поверхность холодной водой) вырезать из раскатанной массы звездочки и выложить на покрытый пергаментом противень.
Поставить в предварительно разогретую до 150 С духовку.
Выпекать около 15 минут, затем вынуть противень из духовки и смазать поверхность звезд оставшейся белковой пеной. После этого выпекать еще 5 минут, остудить и подать к кофе.