закрытьX

Коричные звездочки "К Рождеству"

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Миндаль неочищенный - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 250 г
Корица молотая - 5 чайных ложек

Способ приготовления

Миндаль мелко смолоть в кофемолке. Яичные белки взбить с солью и лимонным соком в очень крепкую пену, постепенно добавляя в смесь сахар. 5 столовых ложек белковой пены отложить в отдельную посуду, а в оставшуюся пену добавить молотый миндаль и корицу, осторожно размешивая деревянной ложкой.
На посыпанном мукой столе пластами тонко раскатывать миндально-белковую массу. С помощью формочек или ножа (время от времени смачивая режущую поверхность холодной водой) вырезать из раскатанной массы звезды и выложить на покрытый пергаментом противень. Поставит в предварительно разогретую до 150 С духовку.
Выпекать около 15 минут, затем вынуть противень из духовки и смазать поверхность звезд оставшейся белковой пеной. После этого выпекать еще 5 минут, остудить и подавать к кофе.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет