Для теста:
мука пшеничная - 250 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
масло сливочное - 150 г,
миндаль молотый - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
яйца куриные - 3 шт.,
томаты черри спелые - 400 г,
брынза - 150 г,
сливки 10% (или молоко) - 350 мл,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
базилик зеленый свежий - 1 пучок,
молотый черный перец,
мускатный орех - по вкусу.
Просеять муку, добавить соль, миндаль, масло и порубить ножом. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник минут на 30-40.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сделав высокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку , предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут .
Приготовить начинку. Подготовленные черри порезать пополам. Яйца взбить со сливками, добавить муку, приправить перцем и мускатным орехом. Затем добавить натертую на терке брынзу и мелко нарубленный базилик.
На подпеченый корж выложить томаты срезом кверху и залить сверху яично-сливочной начинкой.
Выпекать далее в духовке при 180 градусах 35-40 минут до готовности.