закрытьX

Пряный пирог с томатами черри и брынзой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 250 г,
яйцо куриное - 1 шт.,
масло сливочное - 150 г,
миндаль молотый - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки.

 

Для начинки:
яйца куриные - 3 шт.,
томаты черри спелые - 400 г,
брынза - 150 г,
сливки 10% (или молоко) - 350 мл,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
базилик зеленый свежий - 1 пучок,
молотый черный перец,
мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления

Просеять муку, добавить соль, миндаль, масло и порубить ножом. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Поставить  тесто в холодильник минут на 30-40.
Охлажденное тесто выложить в форму, смазанную маслом, сделав высокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку , предварительно разогретую до 200 градусов на 15-20 минут .

Приготовить начинку. Подготовленные черри порезать пополам. Яйца взбить со сливками, добавить муку, приправить перцем и мускатным орехом. Затем добавить натертую на терке брынзу и мелко нарубленный базилик.

На подпеченый корж выложить томаты срезом кверху и залить сверху яично-сливочной начинкой.

Выпекать далее в духовке при 180 градусах 35-40 минут до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет