Батон свежий - 1 шт.,
майонез - 1 ст. ложка,
горчица готовая - 1 чайная ложка,
печень трески натуральная - 1 банка,
яйца - 2 сваренных вкрутую,
лимон (сок),
зеленый лук,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Батон разрезать вдоль на две длинные половинки.
Майонез растереть с горчицей до однородной массы. Намазать получившуюся массу на нижнюю половинку батона.
Печень трески растереть с маслом, в котором она находилась в банке, а затем соединить ее с мелко нарезанными вареными яйцами и зеленым луком. Добавить в получившуюся массу несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу. Все растереть в однородную массу, выложить на намазанную горчично-майонезной смесью половинку батона.
Сверху накрыть второй половинкой батона и плотно прижать половинки друг к другу. Положить рулет в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол рулет нарезать одинаковыми ломтиками.