закрытьX

Окрошка на настое из шиповника

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты
На 1 л воды:
огурцы - 4 шт.,
салат листовой - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
картофель - 3 шт.,
укроп  - 1/2 пучка,
яйцо (вареное) - 4 шт.,
сметана - 4 ст. ложки,
сахар - 1 ст. ложка,
сок лимонный - 1 ст. ложка,
шиповник – 40 г.
Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Салат, зелень укроп и петрушки мелко нашинковать. Яйца сварить, остудить. Яичный белок мелко нарубить, а желток хорошо растереть со сметаной.

Приготовить настой шиповника: сухие или свежие ягоды залить кипятком, вскипятить и настаивать под крышкой 3–4 часа. Перед использованием в окрошку процедить.

Все подготовленные ингредиенты залить готовым настоем, добавить сахар и лимонный сок, хорошо перемешать. Окрошку подавать к столу  холодной.

Примечание
В этом рецепте настой можно также приготовить из смеси сухофруктов (50 г) или из свежих яблок (200 г).
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет