закрытьX

Макароны с брокколи под соусом из сыра и кудзу

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 упаковку макарон твердых сортов (спагетти или любые другие):

сыр чеддер (тертый) - 2 стакана,

масло сливочное - 2 ст. ложки,

сливки -  ½ стакана,

кудзу (порошок) - 1 ст. ложка,

вода,

брокколи свежая - 2 стакана,

сыр чеддер (тертый) – для посыпки.    

Способ приготовления

Приготовить в большой кастрюле макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слить воду, оставить в тепле.

В маленькой кастрюле смешать тертый сыр чеддер, сливочное масло и сливки, нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

В маленькой миске растворить порошок кудзу в небольшом количестве теплой воды и хорошо перемешать.

Добавить кудзу в кастрюлю с плавленым сыром и сливками, тщательно взбить вручную или с помощью блендера.

Подать к столу макароны, заправив их сырным соусом, вместе с приготовленной на пару брокколи, сверху блюдо можно дополнительно посыпать тертым сыром чеддер.

Примечание

Кудзу - Пуэрария лопастная (Pueraria lobata).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет