На 1 упаковку макарон твердых сортов (спагетти или любые другие):
сыр чеддер (тертый) - 2 стакана,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
сливки - ½ стакана,
кудзу (порошок) - 1 ст. ложка,
вода,
брокколи свежая - 2 стакана,
сыр чеддер (тертый) – для посыпки.
Приготовить в большой кастрюле макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слить воду, оставить в тепле.
В маленькой кастрюле смешать тертый сыр чеддер, сливочное масло и сливки, нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
В маленькой миске растворить порошок кудзу в небольшом количестве теплой воды и хорошо перемешать.
Добавить кудзу в кастрюлю с плавленым сыром и сливками, тщательно взбить вручную или с помощью блендера.
Подать к столу макароны, заправив их сырным соусом, вместе с приготовленной на пару брокколи, сверху блюдо можно дополнительно посыпать тертым сыром чеддер.
Кудзу - Пуэрария лопастная (Pueraria lobata).