На 4 порции:
для теста:
мука пшеничная – 250 г,
масло сливочное охлажденное – 125 г,
яйца куриные – 2 шт.,
соль,
жир – для смазывания противня;
для начинки:
брокколи свежая – 1,5 кг,
перец красный сладкий – 1 шт.,
яйца куриные – 5 шт.,
молоко – 150 мл,
сливки жирные – 200 мл,
горчица готовая (не острая) – 2 чайных ложки,
соль – по вкусу.
Из муки, нарезанного хлопьями охлажденного сливочного масла, яиц и соли вымесить однородное по консистенции тесто и поместить его на 30 минут в холодильник.
Брокколи промыть и разделить на соцветия. По желанию стебли можно очистить и нварезать кубиками 1 см.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать полосками.
Подготовленные капусту и перец бланшировать в подсоленной воде, затем вынуть и дать стечь воде.
Глубокий противень или форму для выпечки смазать жиром.
Тесто раскатать, выложить на противень, сформировав бортики. В нескольких местах тесто проколоть вилкой.
Яйца смешать с молоком, сливками и горчицей, посолить по вкусу.
Овощи выложить на тесто и залить приготовленной молочной смесью.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол дать пирогу немного остыть.