закрытьX

Пирог с брокколи и сладким перцем

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

На 4 порции:

 

для теста:

мука пшеничная – 250 г,

масло сливочное охлажденное – 125 г,

яйца куриные – 2 шт.,

соль,

жир – для смазывания противня;

 

для начинки:

брокколи свежая – 1,5 кг,

перец красный сладкий – 1 шт.,

яйца куриные – 5 шт.,

молоко – 150 мл,

сливки жирные – 200 мл,

горчица готовая (не острая) – 2 чайных ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Из муки, нарезанного хлопьями охлажденного сливочного масла, яиц и соли вымесить однородное по консистенции тесто и поместить его на 30 минут в холодильник.

 

Брокколи промыть и разделить на соцветия. По желанию стебли можно очистить и нварезать кубиками 1 см.

 

Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать полосками.

 

Подготовленные капусту и перец бланшировать в подсоленной воде, затем вынуть и дать стечь воде.

 

Глубокий противень или форму для выпечки смазать жиром.

 

Тесто раскатать, выложить на противень, сформировав бортики. В нескольких местах тесто проколоть вилкой.

 

Яйца смешать с молоком, сливками и горчицей, посолить по вкусу.

 

Овощи выложить на тесто и залить приготовленной молочной смесью.

 

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

 

Перед подачей на стол дать пирогу немного остыть.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет