закрытьX

Имбирь маринованный по-домашнему

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Имбирь свежий (желательно молодой) – 100 г,

уксус рисовый (или яблочный) – 100 мл,

соль – 1 чайная ложка,

сахар – 1,5 ст. ложки,

вода – 3,5 ст. ложки.

Способ приготовления

Имбирь натереть солью и оставить на ночь.

Затем облить корень водой и обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.

В кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее полоски имбиря. Бланшировать 2-3 минуты. Откинуть имбирь на дуршлаг, дать стечь воде.

Приготовить маринад: смешать уксус, сахар и воду.

Имбирь выложить в стеклянную баночку и залить маринадом. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Через три дня имбирь готов.

Примечание

Для придания маринованному имбирю розового цвета, его можно подкрасить свекольным соком.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет