Имбирь свежий (желательно молодой) – 100 г,
уксус рисовый (или яблочный) – 100 мл,
соль – 1 чайная ложка,
сахар – 1,5 ст. ложки,
вода – 3,5 ст. ложки.
Имбирь натереть солью и оставить на ночь.
Затем облить корень водой и обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками.
В кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее полоски имбиря. Бланшировать 2-3 минуты. Откинуть имбирь на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить маринад: смешать уксус, сахар и воду.
Имбирь выложить в стеклянную баночку и залить маринадом. Оставить остывать до комнатной температуры. Затем банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через три дня имбирь готов.
Для придания маринованному имбирю розового цвета, его можно подкрасить свекольным соком.