закрытьX

Суп-пюре с бананом и кешью по-индийски

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Лук-порей - 1 стебель,

яблоко - 1 шт.,

банан - 1 шт.,

сливочное масло - 2 ст. ложки,

бульон овощной - 500 мл,

карри – ¼  чайной ложки,

имбирь молотый – щепотка, 

кешью – 50 г.

Способ приготовления

Помыть и очистить яблоко, порезать мякоть кубиками.

Банан очистить, одну половину нарезать кружками, вторую - небольшими кусочками.

Лук порей вымыть, белую часть нарезать кольцами, зеленую - небольшими полосками.

Разогреть на сковороде сливочное масло, слегка потушить в нем кольца лука, яблоко и ½  банана. Приправить карри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Затем тушеные овощи переложить в готовый овощной бульон.

Держать на малом огне под крышкой 15-20 минут, после чего суп пюрировать блендером.

Добавить оставшийся банан, порезанный небольшими кусочками.

Подать к столу, посыпав полосками зеленого лука и рубленными обжаренными орешками кешью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет