закрытьX

Новогодний десерт «Аляска»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 4 порции:

фрукты или ягоды свежие (инжир, темный виноград, брусника, клюква) – 300 г,

мороженое ванильное – 500 г.

 

Для безе:

яйца куриные – 3 яичных белка,

сахарная пудра – 100 г.

уксус яблочный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Фрукты или ягоды промыть, крупные плоды разрезать пополам. Распределить фрукты по четырем формочкам для запекания. Сверху выложить порцию мороженого и убрать в холодильник.

 

Яичные белки взбивать миксером на низкой скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру, до получения густой блестящей массы. (Чтобы белки лучше взбились можно добавить в них щепотку соли или несколько капель лимонного сока.) В конце добавить уксус.

 

С помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой отсадить белковую массу в формочки поверх мороженого.

Поставить десерт в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 3 минуты, чтобы безе зарумянилось.

 

Подать к столу сразу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет