Бананы - 2 шт., сливочное масло растопленное - 6 чайных ложек, ванильный экстракт - 1 чайная ложка, яйцо куриное - 2 шт., мука пшеничная - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, порошок для выпечки - 1 чайная ложка, сахар – 2/3 стакана, соль - 1 чайная ложка, орех грецкий (ядра) - 1 стакан.
Бананы очистить, подавить и смешать с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Отдельно взбить яйца. Добавьте в банановую смесь взбитые яйца и перемешать до получения однородной массы. Смешать муку, соду, порошок для выпечки, сахар, соль. Вылить яично-банановую смесь на смешанные сухие ингредиенты, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в форму для хлеба и выпекать 55-60 минут при 175 ° С до готовности. Проверить готовность хлеба можно деревянной зубочисткой. Поставьте форму с хлебом на решетку остывать в течение 10 минут. Хлеб лучше подавать к столу теплым.
Не смотря на то, что рецепт приготовления этого варианта десертного хлеба очень простой, хлеб получается невероятно вкусным. Банановый хлеб прекрасно подойдет для завтрака, а также необыкновенно хорош будет в качестве десерта. Особенно он понравится детям.