закрытьX

Базельские брунсли

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Сахар -  250 г,

миндаль очищенный – 250 г,

корица молотая – ¼ чайной ложки,

какао-порошок – 2 ст. ложки,

яйца куриные – 2 шт.,

шоколад горький – 100 г,

мука пшеничная – 2 ст. ложки,

вишневый ликер – 2 чайных ложки,

гвоздика молотая,

соль.

Способ приготовления

Очищенный миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, затем смолоть в миндальную муку.

Смешать сахар, соль, муку, измельченный миндаль, молотые корицу и гвоздику в миске. Добавить предварительно взбитые в крепкую пену 2 яичных белка.

Измельчить шоколад, залить горячей водой, оставить на 5 минут, затем слить воду, оставив только ½ столовой ложки, перемешать до получения однородной густой массы.

Добавить к тесту растаявший шоколад и вишневый ликер, вымесить до получения однородного мягкого теста.

Раскатать тесто на плоской поверхности (можно слегка присыпать ее сахаром) в пласт толщиной 0,5-1 см. Вырезать из него различные фигурки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно оставить в сухом месте на 5-6 часов или на всю ночь, а потом выпекать, а можно и сразу выпекать.

Выпекать 4-6 минут в центре духовки при температуре 220-250 С.

Подавать к столу охлажденными.

Примечание

Базельские брунсли – традиционное швейцарское рождественское угощение, шоколадное печенье с пряностями, которое местные жители выпекают под Рождество просто в невообразимых количествах. Секрет популярности брунслей таится в миндальной муке, которая не только делает выпечку волшебно рассыпчатой и необыкновенно вкусной, но и не требует длительного выпекания в духовке.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет