закрытьX

Блины кукурузные сливочные

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Мука кукурузная - 80 г,

мука пшеничная - 100 г,

молоко - 450 г,

сахар - 1 ст. ложка,

яйца куриные - 1 шт.,

сливки - 40 г,

соль - 1 чайная ложка,

дрожжи живые - 40 г  или дрожжи активные - 10 г

масло растительное - 50 мл,

масло сливочное - 60 г,

сметана - 50 г.

Способ приготовления

250 мл молока вскипятить и заварить им в миске кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания.

Отдельно подогреть оставшееся молоко до температуры 35-40 градусов, развести в нем дрожжи. Оставить на 15-20 минут.

Когда кукурузная масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи.

Добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 20 минут.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки слегка взбить.

Когда тесто поднимется, и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить для дображивания еще на 15 минут.

На сковороде нагреть немного растительного масла.

Готовое тесто разделывать при помощи ложки и жарить блин на среднем огне 3-4 минуты. Затем блин перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.

Снять со сковороды, смазать каждый блин сверху сливочным маслом.

 

Подать на стол блины горячими с маслом или сметаной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет