Мука кукурузная - 80 г,
мука пшеничная - 100 г,
молоко - 450 г,
сахар - 1 ст. ложка,
яйца куриные - 1 шт.,
сливки - 40 г,
соль - 1 чайная ложка,
дрожжи живые - 40 г или дрожжи активные - 10 г
масло растительное - 50 мл,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 50 г.
250 мл молока вскипятить и заварить им в миске кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания.
Отдельно подогреть оставшееся молоко до температуры 35-40 градусов, развести в нем дрожжи. Оставить на 15-20 минут.
Когда кукурузная масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи.
Добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Белки слегка взбить.
Когда тесто поднимется, и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и оставить для дображивания еще на 15 минут.
На сковороде нагреть немного растительного масла.
Готовое тесто разделывать при помощи ложки и жарить блин на среднем огне 3-4 минуты. Затем блин перевернуть и жарить с другой стороны 3-4 минуты.
Снять со сковороды, смазать каждый блин сверху сливочным маслом.
Подать на стол блины горячими с маслом или сметаной.