закрытьX

Чечевица с шампиньонами

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Чечевица коричневая (зеленая) - 1 стакан,

 шампиньоны - 200-300 г,

лук репка- 1-2 шт.,

чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),

морковь - 1-2 шт.,

соль,

перец черный свежемолотый,

петрушка или укроп свежие,

растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.

Залить 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь, посолить и варить, снимая пену, 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок очистить и порубить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.

Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.

Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу и рубленую зелень.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать чечевицу с грибами.

Примечание

Если чеснок добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет