закрытьX

Cуп со шпинатом, сельдереем и шампиньонами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Шпинат – 400 г (можно замороженный),

шампиньоны – 200 г,

картофель – 5 шт.,

сельдерей черешковый – 1 шт.,

чеснок – 4 зубчика,

лук репка – 1 шт.,

масло растительное – 4 ст.ложки,

бульон готовый (куриный или овощной) – 1,2 л,

лавровый лист,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Почистить картофель, нарезать его средними кубиками. Нарезать черешок сельдерея.

Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.

Выложить в кипящий готовый бульон картофель и черешок сельдерея.

Грибы промыть, обсушить, нарезать средними кубиками.

Обжарить на сковороде с  оливковым или растительным маслом лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить на сковороду грибы, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности грибов.

Добавить в суп жаренные с луком и чесноком грибы, шпинат и лавровый лист. Варить еще 5-10 минут. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять ему 10-12 минут.

Примечание

Подать суп к столу, оформив каждую порцию свежей рубленой зеленью. К такому супу хорошо подать сметану или лимонный сок, а также гренки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет