Шпинат – 400 г (можно замороженный),
шампиньоны – 200 г,
картофель – 5 шт.,
сельдерей черешковый – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
лук репка – 1 шт.,
масло растительное – 4 ст.ложки,
бульон готовый (куриный или овощной) – 1,2 л,
лавровый лист,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Почистить картофель, нарезать его средними кубиками. Нарезать черешок сельдерея.
Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.
Выложить в кипящий готовый бульон картофель и черешок сельдерея.
Грибы промыть, обсушить, нарезать средними кубиками.
Обжарить на сковороде с оливковым или растительным маслом лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить на сковороду грибы, перемешать и обжаривать все вместе до полной готовности грибов.
Добавить в суп жаренные с луком и чесноком грибы, шпинат и лавровый лист. Варить еще 5-10 минут. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять ему 10-12 минут.
Подать суп к столу, оформив каждую порцию свежей рубленой зеленью. К такому супу хорошо подать сметану или лимонный сок, а также гренки.